Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
opelOpel – все под контролем.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Opel Kadett+91
Opel Kadett
 
Opel Insignia+0
Opel Insignia
 
Opel Insignia+0
Opel Insignia
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Opel

Opel Astra: 35000 км.

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

«Я помню все твои трещинки...» Эти слова из песенки Земфиры крутились в моей голове, когда я сел за составление отчета о длительном тесте редакционного седана Opel Astra. За семь месяцев пробег автомобиля перевалил за 35000 км, а список проблем пока исчерпывается трещинами на лобовом стекле, пластике фартуков и колесных колпаках...

  

Объявления:


$1500
2010 г., Краснодар, пробег 0, цвет:
 
Opel Astra Cosmo 1.4T$24350
2010 г., Санкт-Петербург, пробег 1000, цвет: Белый
 
Opel Astra G Bertoni$10000
2000 г., Москва, пробег 200000, цвет: темно-коричневый
 
Opel Astra$14000
2004 г., Москва, пробег 36000, цвет: Черный
 
Купить или продать Opel Astra
 

Эксплуатируется Astra интенсивно. Пробег в рабочие дни редко бывает меньше 250—300 км, которые делятся примерно пополам на езду по загородным трассам и на толчею в московских пробках. Тем не менее, незапланированных расходов в бортовом журнале зафиксировано немного.

При пробеге 6000 км Astra лишилась одной из зимних шин Nokian Hakkapeliitta 1. Дело было по пути в Санкт-Петербург, куда мы с Константином Сорокиным отправились на знакомство со внедорожником Кайман. За несколько километров до Твери на скорости 120 км/ч в наш неспешный разговор вдруг вмешался чуть слышный шум, очень похожий на тот, которым наполняется салон машины, съехавшей с гладкого асфальта на дорогу, покрытую щебнем и битумом. Метров через пятьсот этот шум стал уж очень сильным, и, посмотрев друг на друга, мы почти одновременно произнесли: «Колесо?»

Так и было. А пока мы останавливались, левая задняя покрышка оказалась порвана с внешней стороны от протектора до самого диска. Шину пришлось выбросить. Впрочем, на следующий день в Питере мы купили точно такую же покрышку, причем почти на $25 дешевле, чем в Москве.

По возвращении домой выяснилось, что двукратная замена колеса не прошла бесследно. У декоративного пластикового колпака треснул, а затем отвалился один из четырех лепестков-фиксаторов. Правда, колпак неплохо держится и на трех лапках.

Когда ударили морозы, настал черед упомянутых трещин. Сначала лопнул еще один декоративный колпак, потом треснул пластиковый грязезащитный фартук за задним правым колесом. А в один из морозных солнечных дней после мойки под левым стеклоочистителем словно блеснула молния: не выдержав разницы температур, лобовое стекло дало вертикальную трещину длиной 11 сантиметров. Обидно. Ведь вода была не такая уж горячая, да и другие машины выезжали с этой же мойки с целенькими стеклами...

Позже, когда трещина стала расти, я решил ее зафиксировать и обратился в фирму, специализирующуюся на ремонте стекол. Потратив на работу час, там засверлили конец трещины и дали обещание, что «ползти» дальше она не будет.

При испытаниях цепей противоскольжения, в ходе которых Astra играла роль переднеприводного «агрегатоносителя», машина лишилась сразу трех фартуков за колесами — они не выдержали напора загребаемого снега и «отстегнулись» от крыльев. Единственный уцелевший брызговик пришлось снять.

При пробеге 15000 км пришел черед планового ТО-1, которое провели на станции техобслуживания фирмы Тринити Моторс. Механик добросовестно выполнил весь предписанный операционной картой перечень работ, в ходе которых, кстати, выявился недостаточный уровень жидкости в бачке электрогидроусилителя руля (было долито около 200 мл), была заменена перегоревшая за день до того лампочка ближнего света в левой фаре и проставлена отметка о своевременном прохождении ТО в сервисной книжке. Правда, на СТО забыли сбросить показания счетчика пробега межсервисных расстояний, о чем Astra напомнила мне утром следующего дня. Пришлось ехать на Кетчерскую улицу еще раз — обнулять счетчик...

Весной, когда одометр отсчитал двадцать девятую тысячу пройденных километров, я сменил зимние шины на «родные» Continental Super Contact. Ходимость зимних покрышек Nokian Hakkapeliitta 1 оказалась высокой. После пробега в 24000 км глубина рисунка протектора, изначально составлявшая ровно сантиметр, уменьшилась на передних колесах на 2,8 мм, а на задних — на 1,3 мм. При этом из 440 шипов, которыми были снаряжены четыре покрышки, бесследно исчезли лишь 12. Все, кроме одного, — из передних колес. Так что отъездить еще пару зимних сезонов на эти шинах, я думаю, удастся.

Когда одометр отсчитал 30000 км и настало время ехать на ТО-2, я решил провести его на станции МБЛ Моторс — соблазнили очень привлекательные расценки. Действительно, техобслуживание обошлось дешевле, чем в Тринити Моторс. Но при этом механик работал с прохладцей и «забыл» провести больше половины из предписанных операций!

Весна принесла с собой еще несколько огорчений. В сильные дожди перестали справляться со своей работой «родные» щетки стеклоочистителей Bosch. Впрочем, грех жаловаться: свои 30000 км по зиме они честно отслужили, и настала пора их менять.

Тридцать вторая тысяча была омрачена потерей еще одной шины — глубокий порез вывел из строя все ту же злополучную левую заднюю покрышку, на этот раз Continental Super Contact. Однако такое же колесо размерности 185/70 R14 в Москве найти не удалось. Поэтому в качестве «запаски» пока вожу с собой Barum такой же размерности.

А самое неприятное произошло на тридцать четвертой тысяче при мойке машины в жаркий солнечный день. Стоило случайно плеснуть на лобовое стекло холодной водой, как почти забытая трещина «ожила» и моментально проросла до верхнего уплотнителя. Теперь она проходит вертикально прямо перед глазами водителя, и это заставило подумать о замене стекла. Может быть, это сделают по гарантии — ведь скола, который мог бы спровоцировать появление трещины, не было. Однако инженер по гарантии на СТО Тринити Моторс был другого мнения. «А это что?» — указал он на высверленную лунку, которая должна была остановить трещину. Не помогло даже то, что трещина была отмечена мастером в заказ-наряде во время прохождения ТО-1, когда она была еще незасверленной. К сожалению, я не сохранил копию заказ-наряда, а инженер на СТО заявил, что четыре месяца, прошедшие с ТО-1, — слишком большой срок и искать этот документ у них на севисе бесполезно. Поэтому со станции пришлось уехать без нового стекла, но с твердым намерением впредь собирать и хранить все бумаги с автосервисов.

На этом неприятности пока закончились. Впрочем, по-моему, трещина на стекле — это пустяк. Ведь в остальном Astra хороша. Двигатель работает как часы, долива масла не требует. Средний расход топлива за зиму составил 7,3 литра на 100 км, а если ездить в экономичном режиме, то эту цифру можно уменьшить еще на пол-литра. Индикатор необслуживаемого аккумулятора радует глаз зеленым свечением — плотность электролита в норме. А подвеска стойко переносит все лишения подмосковных дорог, которые местами по весне пришли просто в ужасное состояние. Так что когда утром Astra в ответ на нажатие кнопки брелока бодро озаряет мглу гаража желтым светом поворотников, я уверен: сегодня на одометре прибавятся еще три сотни километров, пройденных без проблем...

Д. ШЕВЦОВ

Фото автора

Комментарии к фотоматериалам:

1. У одного из декоративных колпаков на колесах отломилась фиксирующая лапка, а другой треснул на половину своей длины.

2. Появившаяся зимой небольшая трещина на лобовом стекле при весенней мойке «стрельнула» через все стекло.

Читайте далее:

АSTRAкоррекция
В новый класс
Шлиф
Диверсант
Astra в стране седанов
Интеллигенты
Городской спортсмен
Второй эшелон
Astra-драйв
OPC: На три немецких буквы
Дань моде
Седаномания
Цветик-семицветик
Личное счастье оптом и в розницу
Honda+Ford+Opel: Redness (покраснение)
И верится с трудом...
Совсем не попсовый OPC
Друг семьи
Нужен автомобиль для жены до $25000
«Не холодно, девушка?»
Почем романтика?
ЗАМОРОЖЕННЫЙ АПЕЛЬСИН...
«Райская» Astra
ЦЕНА РАЗУМА
Экспресс из Турина
До посинения
Экспрессия стиля
Холодный расчет и ничего личного
Прогресс, умеренный и не очень
Astraлогия
Автомат-вагон
Astra - экспресс
Универсальная Astra
Занимательная Astraнавтика
Second-hand: OPEL ASTRA ОТ 9.000$
OPEL ASTRA.
Opel Astra: 100000 километров.
Оранжевое настроение.
Классика жанра.
Astra распускается весной.
Opel Astra: 70000 километров.
Opel Astra: 35000 км.
Бархатная революция.
Ладно скроен, крепко ли сшит?
ASTRAвагантный дуэт.
Другое измерение.
Что это, Бэрримор?- Это «Астра», сэр!
Самый лучший Variant
Astra «в базе».
Свежая Astra.
Astra раскрылась.
Astra - экспресс.
«Самая красивая».
Гольф класс без гольфа.
Караван «сараев».
Как стать звездой.
Хэтчбек для мегаполиса.
Клюшки нам по барабану.
Опели на снегу.
Под солнцем Северной Венеции.
Астра для вторых рук.
Все обзоры Opel
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Patriotryf

Привет всем! Пожалуйста подскажите .. подходит ли коленвал от Астры 1.6 на двигатель вектры 1.6 1990...

Привет товарищи ! Предлагаем Вашему вниманию высококачественные профессиональные плёнки. Наша о...

» Ответить...
Serviceafs

Привет всем! Пожалуйста подскажите .. подходит ли коленвал от Астры 1.6 на двигатель вектры 1.6 1990...

Здравствуйте товарищи ! http://i70.fastpic.ru/big/2015/0721/80/9d607d7f5ab80a618ca0218d1cbfc...

» Ответить...
Михаил

Здраствуйте у меня Calibra 92г. двигатель c20ne плают обороты холостого хода. помогите советом пожай...

ищи подсос постороннего воздуха

» Ответить...

Тест-драйв Opel: «Opel Astra: 35000 км.»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Opel | Купля-Продажа Opel | Тесты Opel | Ремонт и обслуживание Opel | Тюнинг Opel | История Opel | Рейтинг Opel
ADS: Mt. Holly VT Real Estate | Okemo Mountain VT Real Estate