Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
opelOpel – все под контролем.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Opel Agila+10
Opel Agila
 
Opel Insignia+0
Opel Insignia
 
Opel Insignia+0
Opel Insignia
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Opel

Парниковый эффект

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Вот экологи все пугают глобальным потеплением. Но нам-то, скажите, чего бояться? Повышение уровня Мирового океана пускай беспокоит голландцев. Мы о парниковом эффекте вспоминаем раз в году — если 31 декабря приходится шлепать по лужам. Зато лето нынче такое теплое, что мысль об открытой машине уже не кажется абсурдной…

  

Объявления:


Opel Tigra A$6600
2000 г., Москва, пробег 87000, цвет: Синий
 
Opel Tigra 1.4 I 16V$11000
2000 г., Тула, пробег 147000, цвет: металлик
 
Opel Tigra 1,4 16V$8000
1999 г., Москва, пробег 185000, цвет: черный
 
Opel Tigra$8000
1997 г., Тверь, пробег 200000, цвет: золотистый металлик
 
Купить или продать Opel Tigra
 

Особенно если речь идет о практичном купе-кабриолете. Статистику продаж открытых машин в России возглавляют именно они: Peugeot 206 CC и Mercedes SLK. Секрет успеха прячется в багажнике — хитроумная жесткая крыша с электрогидравлическим приводом. Сложная технология будто специально разрабатывалась для России, где теплый сезон длится всего три-четыре месяца, зато желающие порезать матерчатый верх классово чуждого кабриолета найдутся круглый год. Впрочем, продажи таких машин сейчас растут во всем мире. Прошлой осенью в классе кабрио-трансформеров появилось сразу две французские новинки — Renault Megane CC и аналогичный Peugeot 307 (см. АР № 18 и 22, 2003). Теперь вновь настала очередь немцев. Причем Оpel особо подчеркивает, что первым из германских массовых производителей выпускает купе-кабрио — Opel Tigra TwinTop. Хотя, забегая вперед, скажем, что без французов здесь тоже не обошлось…

Что говорить, Tigra, конечно, машина «для девочек» — начиная с игривого названия и заканчивая серьезной маркетинговой ставкой на женскую аудиторию. Однако, глядя на автомобиль, о нем совершенно не хочется говорить в женском роде. Красавец. Крепыш. Настоящий маленький родстер. Отличная работа молодых опелевских дизайнеров. Дающая надежду на то, что смелая стилистика новой Астры будет развиваться и может стать новым лицом марки. Кстати, у Тигры забавное выражение морды — дружелюбное и агрессивное одновременно. Мол, я с удовольствием с тобой поиграю, но принимать меня лучше всерьез. В общем, «не подходите слишком близко»...

Но мы все-таки подойдем. Тем более есть основания полагать, что Тигра совсем не кусачая. На клетке написано: «1,4 л, 90 л.с. и 1,8 л, 125 л.с.». А сама-то весит тонну с четвертью. В общем, Тигра, судя по всему, плюшевая…

Правда, внутри — скорее синтетическая. И пластмассовая. Отличий от Корсы, на платформе которой построена Tigra, немного. Все дизайнерские находки — снаружи. Внутри все очень простенько. Правда, на более дорогих версиях Cosmo и Sport устанавливаются раскосы а-ля Audi TT — между центральной консолью и трансмиссионным туннелем. Но смотрятся они странно. Крашеная пластмасса плохо имитирует алюминий, да и не вяжутся эти детали с интерьером обычной малолитражки. Единственное, на чем задерживается глаз, — это удачно совмещенные друг с другом циферблаты спидометра и тахометра, окруженные общим металлическим ободком.

Что ж, это прекрасно. Когда на Тигре появится мотор, достойный ее внешних данных, то водителей, без сомнения, порадуют удобные и информативные контрольные приборы. Пока же стрелочки по ползут по циферблатам слишком неторопливо, чтобы уделять им пристальное внимание. Одна отрада — точно так же не спешит и стрелка топливомера...

В основе маленького родстера — доработанная ходовая часть «горячего хэтчбека» Opel Corsa GSi. Впрочем, «горячего» — сильно сказано. В отличие от своей предшественницы, нынешняя Corsa GSi — «чуть тепленькая». Тигра же стала еще более спокойной, с выраженной недостаточной поворачиваемостью и повышенной сопротивляемостью резким маневрам. Специально ее так настраивали, или сыграло свою роль снижение жесткости открытого кузова — Бог весть. Но результат налицо: Тигра получилась одомашненная, такая не преподнесет своей хозяйке неприятных сюрпризов. Штришок к портрету — неотключаемая ESP. Ультранеотключаемая! Мы сталкивались с такой на Астре Cabrio прошлой зимой. Специально для желающих обойти запрет путем удаления соответствующего предохранителя опелевские иезуиты-инженеры завели ESP в одну электроцепь с усилителем руля. Не-а, не получится…

Кошачья плавность реакций вполне вписывается в «прогулочную» идеологию Тигры. Но вот незадача — в нее не укладывается чрезмерная жесткость подвески. Зачем она маленькой, вовсе не спортивной машинке? Затем, что на ровных германских дорогах тряски не чувствуется? А каково будет на наших? Ответа придется ждать до следующей весны. Но есть подозрение, что плавность хода станет сильным козырем Peugeot 206 CC в российском дуэль-тесте с Тигрой.

Peugeot 206 СС у нас покупают неплохо — по неофициальным данным, за год продано около 200 машин. И все же в российском представительстве General Motors не уверены, что разведение Тигр в наших северных широтах — игра, стоящая свеч. Решение о поставках родстера в Россию пока не принято. Так что рядышком Тигру и 206 СС мы можем и не увидеть.

Кстати, сходство между этими двумя машинами, особенно заметное в профиль, не случайно. Помните, мы говорили, что без французов при создании Тигры не обошлось? Механизм складывания крыши для обеих машин разрабатывала и производит французская компания Heuliez. На ее фабрике в Серизэ на западе Франции происходит и окончательная сборка обоих кабриолетов. Но есть и принципиальное различие. В противоположность французской машине, имеющей (как и 307 и Megane) два дополнительных «детских» места, Tigra — настоящий двухместный родстер. Ради стиля немцы пожертвовали практичностью.

Превращение Тигры из купе в родстер происходит в три приема. Затягиваем ручной тормоз, отщелкиваем два замка на рамке лобового стекла и нажимаем кнопку на центральной консоли. Далее 4 гидроцилиндра, 5 электромоторов и 18 контактных датчиков ровно за 18 секунд довершают начатое — складывают крышу и прячут ее в багажник. Бип! — можно ехать. Механизм складывания позволил наделить Тигру интересной функцией: крышка багажника у нее тоже с электрическим приводом. Неудобно одно: если для открывания достаточно один раз нажать кнопку на задней панели, то закрывая багажник, нужно удерживать ее нажатой до конца. Просто захлопнуть крышку было бы куда быстрее.

Ну а если потепление оказалось недостаточно глобальным, и погода испортилась? Обратный порядок действий — и через 18 секунд Tigra снова станет изящным спортивным купе. С надежной, теплой, не протекающей крышей над головой, с неплохой обзорностью и шумоизоляцией. На таком вполне можно пережить зиму и дождаться теплых деньков — солнца, свободы и свежего ветра в волосах.

Комментарии к фотографиям

Разведением Тигр занимается французская фирма Heuliez

Говорим — Tigra, подразумеваем — Corsa. Отличий в интерьере — никаких

Выглядит маленький родстер очень агрессивно. Ему бы соответствующий мотор...

Дуга безопасности, отформованная из алюминия, предохраняет пассажиров в случае опрокидывания

Особенность механизма, разработанного компанией Heuliez по заказу Опеля, в том, что задняя часть крыши укладывается не горизонтально, а вертикально. Это позволило дизайнерам Тигры избавиться от горба, как у Peugeot 206 CC, и сделать силуэт машины более динамичным. Правда, заодно пришлось избавиться и от задних сидений...

Показанная в 1993 году первая Tigra получила самые высокие оценки за дизайн. Вторая не отстает — в Европе она уже удостоена звания «Кабриолет 2004 года»

Соперники лицом к лицу: Peugeot 206 CC встречает Опель Тигру. Правда, случится ли эта встреча на российском рынке, пока неизвестно

Текст: Рустам АКИНИЯЗОВ

Фото: автора и Александра Видерманна

Читайте далее:

Парниковый эффект
"Видали мы зверей почище львов..."
Злая Tigra...
Все обзоры Opel
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Serviceqil

поисковое продвижение раскрутка сайта

Доброго времени суток дамы и господа ! http://i70.fastpic.ru/big/2015/0721/80/9d607d7f5ab80a...

» Ответить...
Слава

cfv cghfibdf.

у самого горит лампа чек на диагностике нескидывается а через другую прогу показывает что негорит ла...

» Ответить...
максим

Вектра 1.6 мона 92г.Заводится работает нормально мины 2 патом начинают плавать обароты.Когда начинае...

Посмотри глушитель,зобит.

» Ответить...

Тест-драйв Opel: «Парниковый эффект»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Opel | Купля-Продажа Opel | Тесты Opel | Ремонт и обслуживание Opel | Тюнинг Opel | История Opel | Рейтинг Opel
ADS: Hampton Real Estate | Hanover Real Estate