Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
opelOpel – все под контролем.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Opel Vita+0
Opel Vita
 
Opel Kadett+91
Opel Kadett
 
Opel Senator+37
Opel Senator
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Opel

Курочка-ряба

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Opel Zafira вам уже знаком — в конце прошлого года (см. №12’99) мы сравнивали этот минивэн с его конкурентами. А совсем недавно нашим корреспондентам довелось поездить на опелевском «толстяке» с двухлитровым дизельным двигателем.

  

Объявления:


$22000
2005 г., Московская область, пробег 114000, цвет: серый
 
Opel Zafira 1.8 16V$12100
1999 г., Московская область, пробег 146000, цвет: черный металик
 
Opel Zafira 1.6$20300
2006 г., Москва, пробег 15000, цвет: СЕРЕБРИСТЫЙ МЕТАЛЛИК
 
Opel Zafira 1.8 16V$16500
2004 г., Москва, пробег 146000, цвет: серый
 
Купить или продать Opel Zafira
 

Zafira создана на платформе модели среднего класса Astra. Решена в характерном для Opel ключе — без особых претензий. Хотя все при ней: современный силуэт, качество внутренней отделки, оснащение кондиционером и хорошей аудиосистемой.

Водительское кресло нашего минивэна (исполнение Elegance) имеет несколько регулировок — высоты подушки, наклона спинки и продольного перемещения кресла. Рулевое колесо — с настройкой по углу наклона и вылету; левое наружное зеркало — с электроподогревом и дистанционным управлением. В Германии такая модификация укладывается в 36120 марок.

В перчаточном ящике обнаруживаем CD-ROM навигационной системы Carin: ориентироваться без электронной подсказки на немецких дорогах без привычки действительно трудновато. Еще одна приятная деталь — держатель для сотового телефона.

Любопытный нюанс, касающийся безопасности пассажиров: подголовники, которыми оснащены все сиденья Zafira, при ударе в машину сзади воздействуют на затылок с такой же силой, с какой спина человека давит на спинку сиденья. Тем самым предотвращается травма шейных позвонков. Еще один элемент пассивной безопасности — боковые подушки — скрыт в боковинах спинок передних сидений. Zafira во всем такая: за кажущейся невзрачностью — обстоятельность и деловитость. И впрямь, курочка-ряба из знаменитой сказки.

Передний обзор поначалу вызывает легкую неуверенность, поскольку кромка капота не видна даже рослому человеку (однообъемник!). Однако стоит начать маневрирование, как от этого чувства не остается и следа. Треугольные окошки в пространстве между стойками передних дверей и рамкой лобового стекла уменьшают «мертвые» для обзора зоны. Лобовое стекло огромное, однако даже в жару Zafira не превращается в парник (если не оставлять не задернутой шторку люка в крыше) — стекло сделано по специальной технологии с нанесением тончайшего серебряного покрытия, которое уменьшает пагубное воздействие солнечных лучей.

Каждый сантиметр свободного пространства в кузове Zafira несет полезную нагрузку. Между дверьми и передними сиденьями устроены карманы, в которые можно поместить, например, дорожный атлас. Спинка среднего ряда сидений раскладывается в отношении 1:3/2:3. Можно откинуть только центральный подлокотник, чтобы перевозить длинные предметы, не беспокоя пассажиров среднего ряда. В боковинах возле задних стоек предусмотрены закрываемые полости для аптечки и инструмента. В полу, между бампером и раскладными задними сиденьями, хранятся знак аварийной остановки и сетка, при помощи которой перегораживают багажник, чтобы избежать перемещения клади в глубь салона при резком торможении.

Объем грузового отсека у Zafira в пятиместном варианте составляет 490 л; его можно увеличить до 640 л, сдвинув вперед сиденье среднего ряда. При двух сложенных рядах сидений под багаж могут быть отданы уже 1700 л объема. Длина грузовой площадки — до 2,8 м — позволяет перевозить даже холодильники.

Обычно Zafira (а она, как вы, вероятно, поняли, автомобиль семиместный) ничем не выдает наличия у нее «потайного» ряда сидений. Чтобы его образовать, необходимо максимально сдвинуть кресла второго ряда вперед, затем потянуть вверх… пол багажника. Для этого предусмотрены особые ручки. Пол багажника разделен как бы на четыре секции. Каждая из них — тыльная сторона подушки или спинки одного из двух сидений третьего ряда. Сиденья поворачиваются вокруг поперечной оси и энергичным движением опускаются на установочные места.

Бортовой компьютер в машине — отнюдь не «мебель». Назойливо напоминает, например, о незакрытых дверях, необходимости проверить работу стоп-сигналов и «габаритов». В движении «бортпроводник» любезно сообщает о среднем расходе топлива.

Наш минивэн — новая модификация с двухлитровым дизелем Ecotec с непосредственным впрыском и 16-ю клапанами. Если верить электронике, на скорости 80 км/ч Zafira с двумя взрослыми пассажирами расходует 4,4 литра дизтоплива на 100 км.

Этот автомобиль, похоже, создавался больше для города, нежели для скоростных дорог. При парковке «аморфный» гидроусилитель помогает, но на автобане руль постоянно приходится корректировать.

Ход автомобиля плавный, за счет немалой (2694 мм) базы и удачно подобранной характеристики подвески. Хотя, как и большинство минивэнов, Zafira чувствительна к влиянию бокового ветра, она не кренится в поворотах, как другие «высоколобые» автомобили.

Zafira свободно идет на 150 км/ч, но свой предел комфортной езды у нее есть. Оптимальная «автобанная» скорость, когда не досаждают шум ветра, вибрация и звук мотора, — в зоне 130-140 км/ч. Освоившись с манерами дизеля (он требует энергичного раскручивания перед каждым переключением передачи) и довольно далеко расположенной опорной площадкой под левую ногу, настоящее удовольствие получаешь в режиме неторопливой езды. При этом почти не требуется переключать передачи — дизель вытягивает на пятой даже со скорости 30 км/ч.

Технические характеристики Opel Zafira 2.0 DI 16V

Cнаряж. масса, кг – 1505 • габариты (длина/ширина/высота), мм – 4317/1742/1684 • макс. скорость, км/ч – 160 • время разгона до 100 км/ч, с – 17 • расход топлива (смешанный), л/100 км – 6,6 • двигатель – дизель., рядн., 4-цилиндр., с прямым впрыском и турбонаддувом; рабочий объем, см3 – 1995; мощность, л.с. при мин-1 – 82/4300; крутящий момент, Н·м при мин-1 – 185/1500-2750 • трансмиссия – 5-ступ., механ. • подвеска колес – независ.; типа McPherson/торсион. • тормоза: диск., вентилир./диск. • рулевое управление – реечное, с электрогидравлическим усилителем.

Текст: Денис Орлов, Александр Пикуленко

Читайте далее:

На семейном положении
Opel Zafira
Чтобы остаться
Фрау Zafira
Zafira: на семерых
OPC: На три немецких буквы
Голубой вагон бежит и не качается
Семья или пять «я»?
Катится голубой вагон…
Семейный экспресс
Семь мест, 4 балла
И ВАШИМ И НАШИМ
Отличницы, с которыми весело
Курочка-ряба
До посинения
Восемь квадратных метров
Семеро по лавкам
По семейным обстоятельствам
Логичный выбор
Свежая Zafira
VW Touran и Opel Zafira: Универсалы повышенной функциональности
Opel Zafira: новое "лицо", новый имидж
Zafira в свете софитов
Семеро по лавкам.
Все свое вожу с собой.
Самая быстрая Zafira.
Разборки пухлых.
Семиместный Opel приехал не вовремя.
Задира.
Бураны и Зефиры.
Все обзоры Opel
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Михаил

После запуска двигатель глохнет ,плавают обороты Двиг.С20НЕ

пишу всем у кого C20NE проверьте все воздушные и вакуумные шланги на наличие трещин и дырочек,хватае...

» Ответить...

Всем здрасте!!!У меня Омега Б 2.5l бензин,плохо заводится на горячую,мослаю мослаю и безтолку,постои...

маслинный насос или не кочает или зобитый

» Ответить...
diesel

подажите плиз подходит ли на эсперо 2.0 привод правый передний с кадета ?

ага , не знаете значит , ок пошёл снимать мерять буду

» Ответить...

Тест-драйв Opel: «Курочка-ряба»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Opel | Купля-Продажа Opel | Тесты Opel | Ремонт и обслуживание Opel | Тюнинг Opel | История Opel | Рейтинг Opel
ADS: Enterprise UT news | Entrada UT news