Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
opelOpel – все под контролем.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Opel Agila+10
Opel Agila
 
Opel Antara+22
Opel Antara
 
Opel Insignia+0
Opel Insignia
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Opel

«Не холодно, девушка?»

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Как известно, лучший сценарий встречи с бывшим мужем или просто приятелем выглядит так: он собирает бутылки, ты проезжаешь мимо в кабриолете. При наличии кабриолета такое страшное впадение бывшего приятеля в ничтожество не нужно. Он может передвигаться фактически на любом автомобиле.

  

Объявления:


$1500
2010 г., Краснодар, пробег 0, цвет:
 
Opel Astra Cosmo 1.4T$24350
2010 г., Санкт-Петербург, пробег 1000, цвет: Белый
 
Opel Astra G Bertoni$10000
2000 г., Москва, пробег 200000, цвет: темно-коричневый
 
Opel Astra$14000
2004 г., Москва, пробег 36000, цвет: Черный
 
Купить или продать Opel Astra
 

В стране, где срок пользования кабриолетом во всем его великолепии практически сведен к минимуму: с мая по сентябрь, и то за вычетом в общей сложности двух месяцев, когда погода такая гадкая, что опускать крышу бессмысленно, интерес к такой модели интригует. Ну, то есть можно объяснить количество джипов в городе, где проблемы с парковкой: тут вам не Европа, дороги плохие, да и зимой через сугробы на маленькой машинке пойди проберись. Кабриолет же вещь, в принципе, абсолютно бесполезная: даже когда погодные условия позволяют опустить крышу, прическа портится, одежда пачкается, пахнет в потоке машин чудовищно.

Поездив на Opel Astra Twin Top становится понятно, что одной из причин любви к такому средству передвижения может быть пусть легкая и даже неосознанная страсть к эксгибиционизму.

Ну правда, в обычной машине в пробке чего только люди не делают: едят что-то, ковыряют в носу, слушают украдкой радио «Шансон», женщины красятся, поправляют чулки, а то и переодевают их. В общем, творят черт знает что, пользуясь тем, что находятся в закрытом от чужих пространстве. Попробуйте все это проделать в кабриолете. Даже выражение лица меняется: себя-то я не контролирую, а вот подруги мои, которые требовали «кататься в кабриолете», фантастически преображались: делали губки бантиком, ровно держали спину и приобретали такой взгляд, который расшифровывается: «Даже и не думай».

Главное, что если эксгибиционизм все-таки в легкой форме или просто надо поправить чулки, или хочется послушать Катю Лель, но как-то неловко перед прочими участниками движения, отгородиться от окружающих можно прямо на ближайшем светофоре: крыша поднимается секунд за 30. В принципе, можно это сделать и на ходу, если скорость не выше 30 км/час. Правда если кто-то все-таки сидит на заднем сидении, не обращая внимание на неудобство (места там реально мало, хотя и говорят, больше, чем в других кабриолетах), то ему довольно страшно. Когда крыша опускается или поднимается, прямо над головами сидящих выдвигаются такие веерообразные штуки, которые вызывают четкие ассоциации с подростковыми фильмами ужасов. Я бы настоятельно рекомендовала авторам сценария очередного «Пункта назначения» таким способом расправится с кем-нибудь из подростков, чудом избежавших гибели. Ничем не хуже смерти во взбесившемся солярии.

Единственное неудобство для тех, кто сидит впереди, вытекает из невероятной красоты и компактности панели.

Там нет ничего лишнего до такого состояния, что я долго не могла придумать, где пристроить сигареты, мобильный телефон и бутылку воды, если переднее сидение занято. Так, кстати, и не придумала: засовывала телефон и сигареты в карман на двери, что, согласитесь, не очень удобно.

Внешне она, опять-таки, красотка. Единственная, наверное, машина, где кожаный салон – необходимость. Все-таки с кожаных сидений стирать всякую дрянь, которая с неба падает, проще.

Фары большущие и заворачивают за угол. И сами включаются, если выставить соответствующий режим. Кто не желает признавать себя маразматиком, может этот режим не включать, а все делать самостоятельно.

Видимо в качестве компенсации за малое количество места для всякого барахла впереди предлагается крайне вместительный багажник, в котором при поднятой крыше можно спрятать даже небольшое тело. Если крыша сложена, тоже не все потеряно: есть некая система Easy Load: нажимаешь кнопку, и сложенные части приподнимаются сантиметров на 20, так что можно производить погрузку.

Впечатление на окружающих машина производит убийственное. Мне в моей вне-кабриолетной жизни несколько раз надо было оставить машину на «Павелецкой» возле «Красных холмов». Обычно, чтобы машину пустили на парковку отеля, надо объяснить, что у тебя там встреча, а мест вокруг нет и не будет. После этого пускают, но с таким видом, будто сделали нереальное одолжение. Подъехав на кабриолете, мне достаточно было сказать «Здрасссьть» и место нашлось мгновенно: охранник что-то пробормотал в рацию и с искренней радостью сообщил: «Есть место, девушка, есть! Одно на ближайшей парковке, вы вот тут сверните, а там вам покажут». Мелочь, а приятно.

При этом машинка-то вполне не девчачья: «моя» была двухлиторвым Turbo со 170 лошадиныи силами, а есть еще и с 200 л. с. Самая «тихая» – 1,6-литра мощностью 105 л. с.

Вот это сочетание мощной машины и подчеркнутой кабриолеточной «девочкости» неотразимо действует на мужчин. Поехала показывать ее своему давнему знакомому, предпочитающему BMW. Пока шли к машине ехидничал: «Покупайте, – говорит, – кабриолет. Это сделает вас, Марина, настоящей блондинкой за рулем. Кабриолеты очень украшают девушек». А после того, как прокатился на ней (и не сильно мы гнали), говорил то же самое, но существенно с большим уважением: «Покупайте. Хорошая машина». И разглядывал с почтением. Пустяк, а приятно.

Теперь о том, с чего я начала. По причине крайней загруженности как моей, так и моих бывших приятелей, встречи организовать с ними не удалось. Кроме одного, который мне ничего плохого как раз не сделал. Забрав кабриолет, позвонила ему и сказала, что хочу, наконец-то, познакомиться с его новой девушкой. Так просто. Он обрадовался. Договорились встретиться прямо на улице, а потом уже решить, куда ехать.

Девочка оказалась вполне миленькой, только разинутый рот портил.

Правда, радовалась я недолго: после того, как я вылезла из машины, приятель ущипнул меня за руку и довольно больно. А вместо того, чтобы сказать: «Ах, девочки, я так давно мечтал, чтобы вы познакомились», – проскрипел мне в ухо, – «Я знаю, ты специально это устроила». Давно меня знает, все правильно. Может, мы с ней когда-нибудь и подружимся. Но пока она, по-моему, к этому не стремится. Обман, но приятно.

В пробке ехать в кабриолете тоже приятно, но быстро устаешь. Боролась с желанием попросить не начинать со мной бессмысленные беседы из серии: «Не холодно, девушка?» или «А удобно без крыши?» (конечно, не холодно и удобно, если я так еду!), а просто сбрасывать визитки на переднее сидение, чтобы я их потом разобрала и решила, кому звонить, а кто обойдется. Хорошее воспитание пересилило, а жаль: возможно, могла бы ускорить приобретение кабриолета через удачное знакомство. Все-таки самый существенный недостаток Twin Top – около $40 тыс. за него.

Одноклассники opel astra twin top

Единственным пока конкурентом Opel Astra TwinTop на российском рынке остается Peugeot 307CC ($36850 за автомобиль с 2-литровым двигателем). Renault Megane CC на российский рынок не поставляется. Крыша сокращает 440-литровое пространство багажника Astra TwinTop до 200 литров. У Peugeot 307 CC – родоначальника четырехместных купе-кабриолетов двухсекционный верх занимает менее половины пространства 350-литрового багажника – всего 145 л. Электрогидравлическая система Opel Astra Twin Top складывает и достает крышу за полминуты. У Peugeot показатель лучше – 15 сек.

Текст: Марина Носкович

Фото автора

Читайте далее:

АSTRAкоррекция
В новый класс
Шлиф
Диверсант
Astra в стране седанов
Интеллигенты
Городской спортсмен
Второй эшелон
Astra-драйв
OPC: На три немецких буквы
Дань моде
Седаномания
Цветик-семицветик
Личное счастье оптом и в розницу
Honda+Ford+Opel: Redness (покраснение)
И верится с трудом...
Совсем не попсовый OPC
Друг семьи
Нужен автомобиль для жены до $25000
«Не холодно, девушка?»
Почем романтика?
ЗАМОРОЖЕННЫЙ АПЕЛЬСИН...
«Райская» Astra
ЦЕНА РАЗУМА
Экспресс из Турина
До посинения
Экспрессия стиля
Холодный расчет и ничего личного
Прогресс, умеренный и не очень
Astraлогия
Автомат-вагон
Astra - экспресс
Универсальная Astra
Занимательная Astraнавтика
Second-hand: OPEL ASTRA ОТ 9.000$
OPEL ASTRA.
Opel Astra: 100000 километров.
Оранжевое настроение.
Классика жанра.
Astra распускается весной.
Opel Astra: 70000 километров.
Opel Astra: 35000 км.
Бархатная революция.
Ладно скроен, крепко ли сшит?
ASTRAвагантный дуэт.
Другое измерение.
Что это, Бэрримор?- Это «Астра», сэр!
Самый лучший Variant
Astra «в базе».
Свежая Astra.
Astra раскрылась.
Astra - экспресс.
«Самая красивая».
Гольф класс без гольфа.
Караван «сараев».
Как стать звездой.
Хэтчбек для мегаполиса.
Клюшки нам по барабану.
Опели на снегу.
Под солнцем Северной Венеции.
Астра для вторых рук.
Все обзоры Opel
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Serviceqil

поисковое продвижение раскрутка сайта

Доброго времени суток дамы и господа ! http://i70.fastpic.ru/big/2015/0721/80/9d607d7f5ab80a...

» Ответить...
Слава

cfv cghfibdf.

у самого горит лампа чек на диагностике нескидывается а через другую прогу показывает что негорит ла...

» Ответить...
максим

Вектра 1.6 мона 92г.Заводится работает нормально мины 2 патом начинают плавать обароты.Когда начинае...

Посмотри глушитель,зобит.

» Ответить...

Тест-драйв Opel: ««Не холодно, девушка?» »
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Opel | Купля-Продажа Opel | Тесты Opel | Ремонт и обслуживание Opel | Тюнинг Opel | История Opel | Рейтинг Opel
ADS: Kohler Real Estate | Madison Real Estate