Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
opelOpel – все под контролем.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Opel Vita+0
Opel Vita
 
Opel Kadett+91
Opel Kadett
 
Opel Senator+37
Opel Senator
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Opel

OPC: На три немецких буквы

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Прошло 10 лет с тех пор как был основан Центр улучшения характеристик автомобилей Opel (Opel Performance Center). Российское представительство GM любезно предложило нам отметить это событие тест-драйвом непосредственно на полигоне OPC в Дуденхофене. К сожалению, мы так и не узнали, сколько пива было выпито по поводу юбилея, даже несмотря на то, что немецкая командировка обозревателя «Колес» пришлась на самый разгар «Октоберфеста». Впрочем, управление автомобилями OPC оказалось куда интереснее потребления пенного напитка…

  

Объявления:


Opel Corsa 1.2$13
2008 г., Вологодская область, пробег 34, цвет: красный металик
 
Купить или продать Opel Corsa
 
$1500
2010 г., Краснодар, пробег 0, цвет:
 
Купить или продать Opel Astra
 
$22000
2005 г., Московская область, пробег 114000, цвет: серый
 
Купить или продать Opel Zafira
 

Здесь, в Дуденхофене можно встретить не только автомобили OPC, и вообще, не только Opel. Тщательно занавешанные камуфляжем, местный асфальт «полировали» будущий Opel Vectra - Opel Insignia, новый (так и не распознанный) седан Chevrolet и еще несколько автомобилей GM, предназначенных для американского рынка.

Полигон OPC в Дуденхофене представляет собой множество различных типов дорог, на которых проходят испытания предсерийные автомобили. Здесь есть скоростная трасса, которая имеет форму кольца с переменным боковым уклоном – «крен» трассы доходит до 37%! Здесь можно запросто разогнать автомобиль до 250 км/ч – предельной скорости, допустимой немецким законодательством. Кроме скоростного участка на полигоне раскинулась сеть дорог с подъемами и спусками, небольшими и крупными неровностями, на которых проверяется управляемость, мягкость и «громкость» подвески. К тому же, искусственные шероховатости асфальта позволяют испытателям распознать посторонние звуки в панелях салона. Например, наша первая поездка по такой трассе позволила выявить в тестовой Astra скрипы, которые издавал пластиковый корпус салонных потолочных ламп. Наверное, машину «ушатали» журналисты, побывавшие на полигоне днем ранее…

Представители General Motors выкатили на наш суд практически всю линейку европейских GM от Chevrolet Niva (представляете наше удивление встретить в Германии «Шеви-Ниву» с тольяттинскими номерами!) до Cadillac Escalade. Здесь в Дуденхофене нам также удалось проехаться на новом Saab 9-3 и опробовать дизельные Opel Astra. К сожалению, программа нашего пребывания не позволила нам уделить внимание каждой новинке. Тем не менее, о некоторых автомобилях, имеющих самое прямое отношение к этому полигону, просто невозможно не рассказать…

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД OPC

Opel Astra – первенец семейства OPC. Дебютное поколение «компактной ракеты» вышло в свет спустя два года после основания центра, в 1999 году. Тогда 3 000 двухлитровых 160-сильных автомобилей разошлись всего за 4 месяца! Через три года хэтчбек сменил мотор на 200-сильный турбоагрегат, который стали устанавливать не только на трехдверные кузова, но и на универсалы Astra OPC. Текущая версия «Астры» с 240-сильным двухлитровым двигателем появилась в 2005 году, и на сегодняшний день это один из самых быстрых переднеприводных автомобилей компакт-класса.

Opel Zafira появился в 2001 году. Именно для безумного минивэна инженеры Opel разрабатывали 200-сильный 2.0-литровый турбодвигатель, который через год займет место под капотом Astra. До модернизации первой Zafira OPC пройдет около 4 лет, полных стремительных разгонов и скрипучих торможений. За этот период разойдется около 12 000 минивэнов «повышенной спортивности». В 2005 начались продажи Zafira современного поколения, также разделившей двигатель (2.0 литра, 240 л.с.) с компактной Astra. Стоит ли говорить, что это один из самых быстрых минивэнов в мире?

Удивительно, что среднеразмерный седан появился только спустя 8 лет со дня основания OPC. Но нет ничего удивительного в том, что «заряженная» Vectra появилась в самом «урожайном» для Opel Performance Center – 2005 году. Седан и универсал Vectra OPC на целый год снабдили 2.8-литровыми V6 мощностью 255 л.с. А 365 дней спустя инженеры довели мощность этого агрегата до 280 л.с., окончательно развеяв надежды владельцев Vectra OPC на комфортное и размеренное передвижение…

В 2006 году Европа познакомилась с Meriva OPC. Ничего странного, что Opel снова стал лучшим в самостоятельно изобретенном классе – сегменте спортивных компактвэнов. Слегка дефорсированный 1.6-литровый двигатель от Corsa OPC выдает в Meriva 180 л.с. Мотор имеет функцию «overboost» («сверхнаддув») , которая позволяет на короткое время увеличить крутящий момент двигателя на 15 процентов. Компактвэн «со спортивным уклоном» набирает первые 100 км/ч за 8.2 секунды, а его максимум превышает 220 км/ч. Неплохо для утилитарного автомобиля?

Артем Гайворонский, заместитель руководителя отдела продаж OPEL компании «АТЛАНТ-М ЛАХТА»:

Автомобили OPC являются очень важным дополнением в линейке гражданских моделей Opel. Отделение Opel Perfomance Center показало, что оно создает настоящие спортивные автомобили, на которых может ездить любой, даже неподготовленный, водитель в городских условиях.

Успешность реализации автомобилей Opel OPC в ближайшие года два будет не велика; на это есть несколько причин. Во-первых, марка Opel не заявляла о себе как о производителе спортивных автомобилей. Во-вторых, цена на эти модели достаточно высока. К тому же, на рынке очень много сильных конкурентов, которые уже себя давно зарекомендовали в классе спорт автомобилей.

Семейство OPC недавно начало официально поставляться в Россию. Конечно же, прошло очень мало времени для того чтобы эти автомобили смогли собрать армию поклонников, но, безусловно, к ним проявляется интерес – особенно среди молодых покупателей.

Opel Corsa OPC

Неприкрытый драйв

Если ваш автомобиль набирает «сотню» быстрее, чем за семь секунд, можете позлить водителя Corsa OPC, он вас не догонит. Некоторые автомобили выглядят мощными, некоторые таковыми являются, а «заряженная» Corsa относится и к тем, и к другим. Opel не поскупился на эффектный пластик: верхний спойлер, мощные передний и задний бамперы с подчеркнутыми «жабрами» воздухозаборников, темный, контрастирующий с кузовом диффузор с треугольным патрубком выпуска, той же формы боковые зеркала – неужели за этим обвесом может скрываться обычный городской автомобильчик?

На самом деле, может. Обвес можно купить отдельно как стайлинг-пакет «OPC Line» и замаскировать под Opel OPC обычную Corsa.

Просторно по-спортивному

В салоне Corsa OPC найдется все лучшее из мира спорткаров, разбавленное типичным недостатком простора. Если не страдать клаустрофобией, ничего не помешает оценить все прелести «горячей» Corsa: спортивный руль приплюснут снизу – как на Audi TT, по приборам с «клеймом» OPC гуляют красные стрелки, перед глазами сверкает полированный пластик под «черный рояль», а спины водителя и переднего пассажира утоплены в великолепные спортивные «стулья» Recaro. Нужно говорить о том, как себя ощущают спина и бедра?...

Задним пассажирам, наверное, будет тесно. Пожалуй, так и должно быть: чтобы они побыстрее захотели вылезти и не портить ваше наслаждение разгонными качествами Corsa OPC…

Как едет

Потрясающе! Последний раз удовольствие от вождения Corsa (или кого-то из одноклассников) у меня было связано с расходом топлива или компактными габаритами, позволявшими шустрить по пробкам. Все изменилось: 192-сильный мотор заставил пересмотреть свое отношение к маленьким автомобилям.

Небольшой вес хэтчбека в сочетании с мощным турбомотором и отлично настроенным выводит динамику Corsa на новый уровень. Молниеносные реакции прилипшего к асфальту шасси, послушное и прозрачное рулевое управление, отзывчивый акселератор с интенсивным турбоподхватом безвозвратно превратили компактный городской транспортный в источник водительского удовольствия. Corsa OPC «резче» и «острее», чем Astra, но при этом гораздо комфортнее и плавнее Vectra OPC. За рулем Astra мне было легче проходить «змейку», потому что «атмосферный» разгон проще контролировать, чем прерываемое легким турболагом ускорение Corsa…

Текст: Александр Коробченко

Фото: автора и General Motors

Читайте далее:

АSTRAкоррекция
Ниже пояса
В новый класс
На семейном положении
Шлиф
Диверсант
Адреналинчик
Opel Corsa
Opel Zafira
МИКРО КОСМОС
Свирепая Corsa
Opel Corsa OPC: комфортный драйв
Astra в стране седанов
Супертест! 14 моделей B-класса на Дмитровском полигоне
Чтобы остаться
Интеллигенты
Городской спортсмен
Фрау Zafira
Капсулы жизни
Второй эшелон
Zafira: на семерых
Astra-драйв
OPC: На три немецких буквы
Дань моде
Голубой вагон бежит и не качается
Седаномания
Цветик-семицветик
Семья или пять «я»?
Личное счастье оптом и в розницу
Просто симпатяга
Honda+Ford+Opel: Redness (покраснение)
И верится с трудом...
Нужен «малыш» за $16 000
Катится голубой вагон…
Барышня и хулиган
Верным CorsaМ
Опциум не для всех
Семейный экспресс
Совсем не попсовый OPC
Друг семьи
Opel Corsa
Нужен автомобиль для жены до $25000
Семь мест, 4 балла
Где у него кнопка?
БЕСПОКОЙНЫЙ РЕБЕНОК
МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ
И ВАШИМ И НАШИМ
Асфальтовый Corsar
Лики Corsa
«Не холодно, девушка?»
Почем романтика?
Без ложной скромности
Отличницы, с которыми весело
ЗАМОРОЖЕННЫЙ АПЕЛЬСИН...
«Райская» Astra
ЦЕНА РАЗУМА
БЕЗ ДЕСЕРТА
Экспресс из Турина
Козыри Corsa
Курочка-ряба
До посинения
Восемь квадратных метров
Семеро по лавкам
По семейным обстоятельствам
Логичный выбор
Свежая Zafira
Экспрессия стиля
Холодный расчет и ничего личного
Прогресс, умеренный и не очень
VW Touran и Opel Zafira: Универсалы повышенной функциональности
Opel Zafira: новое "лицо", новый имидж
Дамский вариант. Opel Corsa и Fiat Punto.
Astraлогия
Автомат-вагон
Оригинальная трансмиссия для маленького автомобиля
Astra - экспресс
Zafira в свете софитов
Универсальная Astra
Занимательная Astraнавтика
Second-hand: OPEL ASTRA ОТ 9.000$
OPEL ASTRA.
Литр на литр.
Борьба поколений.
Семеро по лавкам.
Все свое вожу с собой.
Полет над кратером вулкана.
Opel Corsa.
Для плохих дорог.
Opel Corsa: 100000 км по России.
Opel Astra: 100000 километров.
Оранжевое настроение.
Классика жанра.
Astra распускается весной.
Opel Astra: 70000 километров.
Opel Astra: 35000 км.
Бархатная революция.
Ладно скроен, крепко ли сшит?
ASTRAвагантный дуэт.
Другое измерение.
Что это, Бэрримор?- Это «Астра», сэр!
Самый лучший Variant
Пять цветов радуги.
Astra «в базе».
Свежая Astra.
Astra раскрылась.
Мелодии для Corsa.
Astra - экспресс.
Самая быстрая Zafira.
«Самая красивая».
Гольф класс без гольфа.
Разборки пухлых.
Четыре измерения.
Караван «сараев».
Как стать звездой.
Хэтчбек для мегаполиса.
Высший балл среднестатистической достаточности.
Клюшки нам по барабану.
Опели на снегу.
Диета для «Корсы».
Pretty Corsa для pretty woman.
Семиместный Opel приехал не вовремя.
Задира.
Под солнцем Северной Венеции.
Малыши с "автоматами".
Бураны и Зефиры.
Валентинка.
Астра для вторых рук.
Все обзоры Opel
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Serviceafs

Привет всем! Пожалуйста подскажите .. подходит ли коленвал от Астры 1.6 на двигатель вектры 1.6 1990...

Здравствуйте товарищи ! http://i70.fastpic.ru/big/2015/0721/80/9d607d7f5ab80a618ca0218d1cbfc...

» Ответить...
Михаил

Здраствуйте у меня Calibra 92г. двигатель c20ne плают обороты холостого хода. помогите советом пожай...

ищи подсос постороннего воздуха

» Ответить...
олег

всем привет! у меня кадет 86 г двиг 13s хочу поменять сальники клапанов подскажите головку снимать н...

хуйня а не форум хуй здесь помощи дождешся

» Ответить...

Тест-драйв Opel: «OPC: На три немецких буквы »
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Opel | Купля-Продажа Opel | Тесты Opel | Ремонт и обслуживание Opel | Тюнинг Opel | История Opel | Рейтинг Opel
ADS: Lock In | Maturity Date